В ЦДА открылась выставка работ архитектора и художника Виктории Крыловой

20 января в Белой гостиной Центрального Дома архитекторов открылась выставка работ архитектора и художника Виктории Крыловой.

В ЦДА открылась выставка работ архитектора и художника Виктории Крыловой

Выставка, приуроченная к 75-летнему юбилею автора, собрала порядка 30 различных работ, выполненных за долгие годы творчества — архитектурные проекты, живопись и графика.

Сама Виктория Семеновна рассказала, что больше всего среди архитектурных направлений ей всегда импонировала архитектура в природе. Поэтому после выпуска из ВУЗа большую часть своего профессионального внимания она уделила проектированию санаторных объектов. Среди проектов, представленных широкому вниманию публики: санаторный комплекс «Лазаревское», созданный еще в 70-х годах, международный молодежный центр «Верховина», социальный геронтологический центр и детский дом в поселке Снежный (Сургут), пионерский лагерь Норильского горно-металлургического комбината и многие другие.

И если, будучи архитектором, Виктория Семеновна изначально определила для себя любимое направление, то как живописец она старалась отразить в своих работах весь окружающий ее мир, не отдавая предпочтение определённому жанру. На экспозиции можно увидеть портреты, вышедшие из-под кисти Виктории Крыловой, натюрморты и пейзажи.

 

Открытие выставки прошло в теплой и дружеской атмосфере. Викторию Семеновну пришли поздравить близкие друзья и коллеги, бывшие однокурсники и одноклассники. От имени Союза московских архитекторов юбиляру был вручен диплом за выдающиеся достижения в творчестве и изобразительном искусстве.

Познакомиться с работами архитектора и художника Виктории Крыловой можно в Центральном Доме архитекторов (Москва, Гранатный пер., д.7, стр.1). Вход свободный.